этот способ прокачки самый быстрый и он не зависит от вашего билда.
первое, что вам необходимо знать -- когда вы станете 3й профой, то при перезаходе на персонажа ВСЕ ВАШИ СТАТЫ СБРОСЯТСЯ, поэтому если вы на гильетине планируете качать фулл инт вит декс билд (например), то это не значит, что вам изначлаьно уже надо качать инт и вит и гемороиться на адвансе, поэтому смело качаем 99стр 99аги остальное в декс билд -- почему так?? это вы узнаете ниже.
итак, для покачки нам понадобится помошник, без него никак к сожалению...
1. Создаем новиса
2. Передаем новису 100 листов (которые ресают)
3. Летим новисом в Сфинкс 4
4. Наш друг танкует 1го АНУБА, а в ыего ресаете
5. Вы убили ануба и стали 50й лвл 10й джоб
6. Берете профу -- вор
7. Летите назад в Сфинкс
8. Ваш друг танкует 2го ануба, а вы его ресаете
9. Вы убили ануба и стали 56й лвл 40й джоб
10. Идете меняете профу на сина
11. Назад в Сфинкс, продолжаете ресать анубов вплоть до 60го лвла.
12. Переходите по этой ссылке
и начинаете проходить все подряд квесты. Прохождение квестов не требует лута, или
необходимо совсем чуток
13. Очень внимательно проходите все квесты, все они работают.
14. Когда вы пройдете все квесты, как минимум 75% вы станете 95+ лвл (я прошел много квестов и стал 98й)
15. Прохождение 1 квеста занимает не больше получаса, это интереснее чем делать кач кач, тем более
это вы еще успеете на адвансе и 3й профе
16. К этому моменту ваши статы должны быть 90+ стр 90+ аги 70+ декс, почему
-- аги, 1)чтобы роботы чаще мисали,поверьте, в юперосе, собирая толпы по 100 мобов ооооочень нужны мисы, 2) чтобы, когда вы будете гримить пачку мобов они не разбегались
-- сила, чтобы имея магазинный катар норм дамажить (700-800 дамаг -- нам хватит)
-- декс, чотбы попадать по мобам
17. Идем покупаем джамадар в магазине морока (право низ), точим на +5
18. Докачиваемся на ванберках и\или юперосе (очень быстрый кач + оч много бабла). Собрали толпу\хайд\грим\собрали толпу...
АДВАНС:
1. Идем в Сфинкс, ресаем ануба
2. Берем профу вора
3. Назад в Сфинкс, ресаем анубов до кроса (3-4)
4. Назад в Сфинкс, ресаем анубов до тех пор (сугубо индивидуально) пока вы не сможете качаться в юпе\рашеле
5. Мне хватило докачаться до 70го
6. Идем и качаемся в юперосе\рашеле до лампы
секрет -- чтобы хорошо водить мобов нужно не только много фли дефа и хп, можно просто иметь 100% лаки додж.
У меня, например, 75% -- могу оттанковать кого угодно, собрать толпу могу в любом к-ве. Как???? Две фортунки
дают 42 лаки доджа, карта вайлд розы в боты еще +5 итого 45, качаем еще лака до 40 и имеем 50 лаки доджа --
уже круто, особенно если учесть, что статы все равно можно сбросить.
ГИЛЬЕТИН:
1. Идем в Юперос
2. Возвращаемся 150\50
3. Курим бамбук.
Вот еще 1 альтернативный варинт от kenik
А теперь я скажу вот что... Когда качаете 2 профу (в данном случае сина) не проходите квест Lost Child и Rachel Sancturay...
Когда станете сином 99\50 пройдите Лост Чайлд до последнего шага (затратит 10-15 минут времени), затем морфаетесь, проходите новисом 1 лвл последний шаг квеста и ВУАЛЯ! Вы уже хай новис 70\1. Убиваете 1 спору и вы вор 70\1, затем (если позволяют финансы) покупаете в нифельхейме 2.5к рогов антилопы и сдаете их нпц до 85 лвл, попутно вы берете профу кросса и ему ~20 джобов берется... После того как вы стали кроссом 85 лвл - заканчиваете квест Rachel Sanctuary, который вам пришлось начать для прохождения Лост Чайлда (еще 10-15 минут) и вы уже кросс 87... Дальше уже как душа желает... По сути так из 2 профы 99\50 за 25-30 минут становятся адвансами 87+... =_="